+7 861 206-77-95

Дробилка конусная КСД-600

В наличии новая конусная дробилка КСД-600 (ДРО-592). Гарантия - 12 месяцев. Узнайте подробнее по тел. (861) 206-77-95!
18 February, 2020

Новогодняя распродажа от ООО "НерудСтройСервис"

В продаже дробилки конусные КСД-600 (ДРО-592), КСД-900 со скидкой. Успейте купить до 31 января 2020 года! Подробнее по тел. (861) 206-77-95!
14 January, 2020

Ремонт щеки дробилки СМД-110А

Выполнен ремонт щеки дробилки щековой СМД-110А – замена вала эксцентрикового, втулок, колец, гаек; восстановление посадочного места в щеке под сухарь.
18 February, 2020

Конструктивные особенности конусных дробилок

Описаны конструктивные особенности конусных дробилок, работающих по технологии разрушения материала «в слое». Проведен обзор выпускаемых конусных дробилок, осуществляющих дробление «в слое». Определены основные пути модернизации конусных дробилок для более эффективного дробления различных горных пород.
12 February, 2020
Главная / Статьи / 

Механическая классификация сыпучих материалов

Механическая классификация сыпучих материалов


Механическая классификация (грохочение) заключается в разделении материалов по крупности на просеивающих поверхностях с отверстиями. Машины и устройства, используемые для грохочения, называют грохотами [2].

При движении частиц материала вдоль просевающей поверхности часть материала проходит через отверстия в ней. Этот продукт называют подрешётным продуктом или нижним классом. Часть материала, которая в результате грохочения не прошла через просеивающую поверхность, называют надрешётным продуктом или верхним классом [2; 3; 4].

В результате процесса грохочения исходный материал разделяется на две или более фракции. Фракцией называют зерна, прошедшие через сито с большими отверстиями размером l1 и непрошедший через сито с меньшими отверстиями размером l2. Крупность фракции обозначается следующим образом: –l1 + l2.

а)                                                                                б)

 

в)                                                                                  г)


 

Рисунок 1. Схемы грохочения:

а, б — от крупного к мелкому; в — от мелкого к крупному; г — комбинированная

Количество фракций составляет n +1, где n — количество просеивающих поверхностей [3; 4].

В зависимости от взаимного расположения просеивающих поверхностей различают следующие схемы грохочения: от крупного к мелкому (рис. 1 а, б), от мелкого к крупному (рис. 1 в), комбинированная (рис. 1 г).

Наибольшее распространение в промышленности нашла схема от крупного к мелкому (рис. 1 а), которая предполагает расположение используемых сит друг под другом, что находит отражение в таких достоинствах, как компактность и малая металлоемкость. Размер отверстий последовательно уменьшается от верхнего сита к нижнему. Такое расположение сит обеспечивает предотвращение попадания крупных кусков материала на просеивающие поверхности с мелкими отверстиями, способствует снижению нагрузки на нижние сита и повышает долговечность просеивающих поверхностей.

Расположение сит друг над другом способствует более равномерному распределению материала между ситами и по поверхности сит, что и способствует повышению эффективности процесса грохочения. Компактность установки грохочения снижает вероятность крошения крупных кусков, так как они быстрее выводятся из процесса, что имеет большое значение для пород с низкой прочностью. К недостаткам этой схемы относят неудобство контроля, монтажа и обслуживания нижних просеивающих поверхностей, а также неудобство разгрузки получаемых классов материала [3; 4; 5].

При расположении сит по схеме от крупного к мелкому, представленной на рисунке 1 б, сита располагаются последовательно. Подрешетный продукт, полученный на сите с более крупными отверстиями, транспортируется по поддону и подается на сито с мелкими отверстиями. При этом ступени могут быть расположены друг под другом, что позволяет уменьшить габариты машины в плане и рассредоточить места вывода классов, однако увеличивается высота установки, повышается ее металлоемкость, а значит и энергоемкость процесса классификации. Такое расположение сит способствует повышению эффективности грохочения на нижнем сите, так как наличие поддона под верхним ситом позволяет направить материал в начало нижнего сита и тем самым увеличить среднее время пребывания классифицируемого материала на просеивающей поверхности [3; 4; 5].

При схеме от мелкого к крупному (рис. 1 в) сита располагаются последовательно с постепенным увеличением отверстий. Преимуществами является простота конструкции, монтажа, обслуживания и контроля просеивающих поверхностей. При данной схеме удобно организованна разгрузка материала в бункеры, расположенные по длине машины. Ее недостатком является попадание больших кусков материала на просеивающие поверхности с самыми маленькими отверстиями. Это приводит к снижению срока службы просеивающих поверхностей, а также снижению эффективности грохочения по причине перекрывания большими кусками части отверстий, что затрудняет выделение мелких частиц в подрешётный продукт. Схему отличают большие габариты в плане, а также возможность крошения крупных кусков хрупкого материала при длительном движении по поверхности грохочения [3; 4; 5].

Комбинированная схема грохочения (рис. 1 г) по своим преимуществам и недостаткам занимает промежуточное положение по отношению к рассмотренным схемам. Часть сит располагается относительно друг друга по схеме от крупного к мелкому, что способствует уменьшению нагрузки на сита с мелкими отверстиями и предотвращает их забивание, кроме этого, часть сит располагается по схеме от мелкого к крупному, реализуя достоинства этой схемы [1].

Список литературы:

1. Богданов В. С., Рудакова Е. В. Описание конструкции спирально-винтового грохота // Российская наука и образование сегодня: проблемы и перспективы. — 2014. — № 4 (3). — С. 100–102.

2. Перов В. А., Андреев Е. Е., Биленко Л. Ф. Дробление, измельчение и грохочение полезных ископаемых: учебное пособие для вузов. — 4-е изд., перераб. — Москва: Недра, 1990. — 301 с.

3. Сапожников М. Я. Механическое оборудование предприятий строительных материалов, изделий и конструкций: учебник для строительных вузов и факультетов. — Москва: Высш. школа, 1971. — 382 с.

4. Серго Е. Е. Дробление, измельчение и грохочение полезных ископаемых: учебник для вузов. — Москва: Недра,1985.- 285 с.

5. Силенок С. Г. Механическое оборудование предприятий строительной индустрии: учебник для студентов вузов по специальности «Автоматизация и комплексная механизация строительства». — Москва: Стройиздат, 1973. — 374 с.

 

Рудакова Е.В.

Источник: https://elibrary.ru