+7 861 206-77-95

Восстановление конусной дробилки КСД-900

Компания ООО «НерудСтройСервис» осуществила ремонт дробилки конусной КСД-900 заказчику в августе 2022 года. Предлагаем услуги по ремонту конусных дробилок КСД-600, КСД-900 в Краснодаре. Узнать подробнее по тел. (861) 206-77-95.
06 September, 2022

Щека щековой дробилки СМД-109А после ремонта

Предприятие ООО «НерудСтройСервис» выполнило ремонт щеки дробилки СМД-109А заказчику. Мы готовы принять заказ на ремонт щековых дробилок СМД-108А, СМД-109А, СМД-110А, СМ-741, СМ-16Д. Узнать подробнее по тел. (861) 206-77-95.
14 July, 2022

Грохоты для щебня и песка

Грохоты применяются для разделения на фракции угля, рудных и нерудных материалов (щебня, песка, гравия), их рассеивания, обезвоживания материалов (обогащенных углей, промытых руд).
25 September, 2022

Конусная дробилка КМД-1200

Дробилка КМД-1200Т предназначается для тонкого дробления особо прочных неметаллических материалов, руд черных и цветных металлов.
24 September, 2022
Главная / Потребность

Лизинг: определение, преимущества

Продажа оборудования и спецтехники через договор лизинга. Суть договора лизинга состоит в приобретении одной стороной имущества в собственность и последующей сдачей его за определенную плату во временное пользование с возможностью выкупа другой стороне. Классический вариант лизинга представляет собой наличие трех сторон: лизингодателя, лизингополучателя и продавца (поставщика) имущества. Лизингополучатель покупает имущество, в котором нуждается лизингополучатель, у продавца, и затем передает его лизингополучателю во временное пользование за плату, которая оговаривается в договоре лизинга. После окончания договора лизинга имущество либо возвращается лизингодателю, либо становится собственностью лизингополучателя.

К основным преимуществам лизинга следует отнести:

 

1. Инвестирование в форме имущества значительно снижает риск возможного невозврата средств, потому что за лизингодателем сохраняются права собственности на имущество, переданное в лизинг.

2. Согласно процедуре лизинга происходит стопроцентное кредитование и нет необходимости начинать немедленную оплату платежей по сделке. Это обстоятельство дает возможность обновлять производственные фонды без значительного финансового напряжения, покупать дорогостоящее имущество. В случае получения кредита предприятию потребовалось бы оплатить часть стоимости покупки за счет собственных средств.

3. Как правило, предприятию намного проще получить имущество по лизингу, чем кредит на его приобретение. Связано это с тем, что при сделке лизинга лизинговое имущество выступает в качестве залога.

4. Условия лизингового соглашения, в отличие от условий кредитного договора, дают возможность обеим сторонам выработать удобную схему выплат. Лизинговые платежи, по взаимной договоренности сторон, могут производиться уже после того, как получены средства от реализации товаров, которые были произведены на оборудовании, взятом в лизинг. Ставки платежей в зависимости от условий договора могут быть плавающими или фиксированными.

5. Оплата лизинговых платежей происходит после того, как произведена установка оборудования на предприятии. После получение прибыли предприятие может использовать её часть для платежей лизингодателю.

6. Срок лизингового соглашения может быть значительно больше срока кредита.

7. Договор лизинга предусматривает возможность выкупа оборудования лизингополучателем по номинальной или остаточной стоимости (по истечении срока договора лизинга).

8. Лизинговое имущество не находится на балансе у лизингополучателя, что дает возможность не увеличивать его активы и освобождает от уплаты налога на него.

9. Лизинговые платежи снижают налогооблагаемую прибыль, потому что относятся на издержки производства лизингополучателя.

10. Для лизингодателя предусмотрены различные амортизационные и налоговые льготы, которыми можно поделиться с лизингополучателем путем уменьшения размера лизинговых платежей.

11. Производитель имущества получает дополнительные возможности реализации своей продукции.

Наша продукция