+7 861 206-77-95

Ремонт конуса дробящего 4844203000 СБ в Краснодаре

Компания ООО «НерудСтройСервис» выполнила заказ на ремонт конуса дробящего 4844203000 в сборе дробилки конусной КСД-900. Подробнее по тел. (861) 206-77-95
03 December, 2022

Конусная дробилка КСД-600 после ремонта

В наличии дробилка конусная КСД-600 (аналог ДРО-592) после капитального ремонта. Доставляем во все регионы России. Отгружаем со склада в Краснодаре. Подробнее по тел. (861) 206-77-95.
01 November, 2022

Ленточные конвейеры: комплектующие

Основная часть ленточного конвейера – приводные и неприводные барабаны. Натяжные и приводные станции обеспечивают ленте напряжение, ограничивают провисание ленты между роликоопорами.
09 October, 2022

Ленточный конвейер в производстве нерудных материалов

Основное назначение ленточных конвейеров состоит в перемещении грузов и материалов различной консистенции. Используются в сфере добычи нерудных материалов (щебень, гравий, песок).
30 September, 2022
Главная / Статьи / 

Ленточные конвейеры: комплектующие

Ленточные конвейеры: комплектующие


Ленточные конвейеры: барабаны, натяжные и приводные станции, роликоопоры, конвейерные ролики

В ленточном конвейере движущая сила ленте передается трением при огибании ею приводного барабана или при контакте приводной ленты с грузонесущей.

Основная часть любого ленточного конвейера – это не рама конвейера или промежуточные опорные ролики, а приводные и неприводные барабаны.

Барабаны являются одной из составных частей механизма, приводящего в движение и регулирующего силу натяжения конвейерной ленты, а также изменяющего ее угол наклона или направление движения при выполнении механизированных работ.

Все виды барабанов (приводные, натяжные, отклоняющиеся) должны обеспечивать равномерность движения и оптимальное натяжение конвейерной ленты во время производственного процесса. Барабаны могут выдерживать значительные нагрузки, в таких случаях применяется индекс Y, что означает – усиленные (подшипники усиленных барабанов имеют большие размеры, чем Y обычных). Именно диаметр подшипника, так же как и ширина конвейерной ленты, являются определяющими факторами при выборе типа барабана. Размер консоли приводного вала зависит от типа редуктора и способа соединения привода и приводного барабана.

Каждый барабан рассчитан на определенную мощность конвейера. Поэтому к важнейшим параметрам этого механизма относятся прочностная и функциональная характеристики. Чем больше величина крутящего момента и чем выше допустимая нагрузка на движущуюся ленту, тем выше прочностная характеристика. Функциональная характеристика – определяется расчетными формулами (коэффициент), и означает силу сцепления ленты и барабана.

Функционирование конвейера невозможно без приводных и натяжных станций. 

Натяжные и приводные станции обеспечивают ленте напряжение, благодаря которому осуществляется оптимальное для передачи на приводе тяговой силы трением при установившемся движении и пуске конвейера.

Натяжные и приводные станции нужны для того, чтобы ограничивать провисание ленты между роликоопорами.

Натяжные устройства компенсируют удлинение ленты в результате вытяжки ее в процессе работы.

Натяжные устройства ленточных конвейеров могут быть винтовыми, грузовыми, гидравлическими, грузо-лебедочными и грузо-пружинными; натяжение ленты осуществляют перемещением натяжного барабана.

Выбор типа натяжного устройства зависит от назначения и рабочих характеристик конвейера. Винтовые натяжные устройства применяются в тех случаях, когда длина конвейера не должна превышать 50 м, а ширина ленты должна быть в пределах 1200-2000 мм. Тип винтового натяжного устройства должен соответствовать типу барабана.

Устройства натяжные грузовые должны соответствовать типу тележек и натяжных рам. Выбор типоразмера тележек определяют по расчетному усилию, а также технологическим особенностям конвейерной линии. Чтобы выполнить такой расчет, необходимо знать специальные формулы, которые определяют различные величины.

Конвейерные ролики используются для поддержания ленты в ленточных конвейерах.  Ролики имеют различный диаметр, от 57 мм до 219 мм. Длина роликов может составлять порядка 2 500 мм, при этом толщина ячейки достигает 8 мм, но может равняться и 3 мм. Современные производители изготавливают конвейерные ролики с несколькими вариантами исполнения оси.

Характеристики роликов:
- не требуют обслуживания в течение срока эксплуатации,
- могут использоваться при температуре от -40 до +200 град. С,
- обладают прочной конструкцией, что позволяет их эксплуатировать в особо тяжелых условиях.
 

В зависимости от допустимых нагрузок, ролики могут иметь различные типоразмеры для одной и той же ширины ленты. Соответственно выбор диаметра роликов напрямую связан со степенью нагрузки на ленту. При этом все желобчатые роликоопоры имеют определенный угол наклона. Он может быть 30, 20 и 10 градусов.

Какие виды роликоопор используются?

- Роликоопоры нижние прямые. Их функция заключается в поддержании нижней ветви ленты.

- Роликоопоры верхние прямые. Они необходимы для нормального функционирования верхней рабочей ветви ленты. Их шаг идентичен шагу желобчатых роликоопор.

- Роликоопоры желобчатые. Роликоопоры верхние желобчатые не имеют футеровки, поэтому считаются рядовыми.

- Роликоопоры дефлекторные нижние для плоской ленты. Они применяются на секциях средней части конвейера с шагом от 10 до15 м.