+7 861 206-77-95

Ремонт конуса дробящего 4844203000 СБ в Краснодаре

Компания ООО «НерудСтройСервис» выполнила заказ на ремонт конуса дробящего 4844203000 в сборе дробилки конусной КСД-900. Подробнее по тел. (861) 206-77-95
03 December, 2022

Конусная дробилка КСД-600 после ремонта

В наличии дробилка конусная КСД-600 (аналог ДРО-592) после капитального ремонта. Доставляем во все регионы России. Отгружаем со склада в Краснодаре. Подробнее по тел. (861) 206-77-95.
01 November, 2022

Ленточные конвейеры: комплектующие

Основная часть ленточного конвейера – приводные и неприводные барабаны. Натяжные и приводные станции обеспечивают ленте напряжение, ограничивают провисание ленты между роликоопорами.
09 October, 2022

Ленточный конвейер в производстве нерудных материалов

Основное назначение ленточных конвейеров состоит в перемещении грузов и материалов различной консистенции. Используются в сфере добычи нерудных материалов (щебень, гравий, песок).
30 September, 2022
Главная / Статьи / 

Ленточный конвейер в производстве нерудных материалов

Ленточный конвейер в производстве нерудных материалов


Конвейеры — это техника, используемая в промышленности для непрерывного перемещения грузов. Главный принцип классификации конвейерного оборудования - наличие и тип грузонесущего и тягового органа.


Машины непрерывного транспорта (конвейеры) различают:

- с тяговыми органами - ленточные, цепные, канатные виды конвейерного оборудования;

- без тягового органа - инерционный, вибрационный, роликовый, винтовой конвейер.

 

По виду грузонесущего органа можно выделить:

- ленточный конвейер — в качестве грузонесущего органа используется непрерывно движущаяся лента;

- шнековый конвейер — груз перемещается по трубе с помощью шнека;

- скребковый конвейер (скребковый транспортер) — груз перемещается по желобу или трубе благодаря движущимся скребкам.

 

Ленточный конвейер (ленточный транспортер) представляет собой непрерывно движущуюся ленту. Это один из наиболее традиционных видов конвейеров. Он может применяться в самых различных областях хозяйства для транспортировки в горизонтальном или наклонном направлениях сыпучих и кусковых материалов, а также штучных грузов. Большую пользу ленточный конвейер приносит в сфере добычи нерудных материалов для строительства, таких, как щебень, гравий и песок.


Основные параметры, по которым различаются ленточные конвейеры — это ширина транспортной ленты (минимальная ширина обычно — 500 мм), угол наклона, высота погрузки-разгрузки. Производительность конвейера зависит от ширины транспортной ленты и скорости ее движения. Также ленточный транспортер может быть как стационарным, так и передвижным.

 

Основное назначение стационарных ленточных конвейеров, как конвейерного транспорта, состоит в перемещении грузов и материалов различной консистенции (сыпучих, кусковых, штучных).

Одним из преимуществ ленточного конвейера является возможность его использования не только в закрытых, но и на открытых участках.

По принципу своего функционирования ленточные конвейеры относятся к машинам непрерывного типа действия. Ленточный транспортер перемещает грузы непрерывным потоком по заданной трассе без остановок для их загрузки или разгрузки.

Благодаря непрерывности перемещения груза, ленточные конвейеры имеют высокую производительность. Это важно для современных предприятий с большими грузопотоками.

Ленточные транспортеры при необходимости можно оснастить вспомогательным оборудованием, которое позволит обеспечить их эксплуатацию в заданном режиме, а также создаст все необходимые условия для нормальной и надежной работы всех узлов и механизмов конструкции.