+7 861 206-77-95

Дробилка конусная КСД-600

В наличии новая конусная дробилка КСД-600 (ДРО-592). Гарантия - 12 месяцев. Узнайте подробнее по тел. (861) 206-77-95!
18 February, 2020

Новогодняя распродажа от ООО "НерудСтройСервис"

В продаже дробилки конусные КСД-600 (ДРО-592), КСД-900 со скидкой. Успейте купить до 31 января 2020 года! Подробнее по тел. (861) 206-77-95!
14 January, 2020

Ремонт щеки дробилки СМД-110А

Выполнен ремонт щеки дробилки щековой СМД-110А – замена вала эксцентрикового, втулок, колец, гаек; восстановление посадочного места в щеке под сухарь.
18 February, 2020

Конструктивные особенности конусных дробилок

Описаны конструктивные особенности конусных дробилок, работающих по технологии разрушения материала «в слое». Проведен обзор выпускаемых конусных дробилок, осуществляющих дробление «в слое». Определены основные пути модернизации конусных дробилок для более эффективного дробления различных горных пород.
12 February, 2020
Главная / Статьи / 

Управленческая мотивация трудовой деятельности

Управленческая мотивация трудовой деятельности


Управленческая мотивация трудовой деятельности осуществляется через три основных направления методов мотивации:

1.Экономические методы мотивации включают в себя

- премии – имеют короткое время действия мотивации - после получения премии работник снижает эффективность, так как цель достигнута – премии получены, для того, чтобы этого не происходило, существуют квартальные, годовые и прочие премии, которые выплачиваются регулярно, нацелены на демонстрацию работнику от руководства его ценности для компании.

- подарки - нацелены на усиление неформального общения в компании, повышение уровня авторитета руководителя, увеличение лояльности и приверженности работника по отношению к компании, чтобы не случилось ситуации демотивации, не стоит дарить подарки и продукцию с логотипами компании, стоимость подарка должна соответствовать успехам работника.

- доплата за стаж и бонусы – применяется, когда компания нацелена на то, чтобы большинство работников имели большой стаж именно в конкретной компании, так они избавляют себя от постоянного поиска новых работников, а также снижают риски разглашения тайн. Бонусы, направляются обычно на направление повышения приверженности и лояльности.

- бесплатное питание на производстве – вызывает у сотрудника чувство, что заботы о нем и о его здоровье со стороны начальства.  Также способствует укреплению неформальных связей и командного духа, так как работники в обеденный перерыв будут общаться.

На основе вышесказанного стоит отметить, что экономические методы мотивации основываются на том, что компания выплачивает сотруднику заработанные им деньги, но делает это в правильной форме развивая при этом у работника необходимые компании качества. 

2.Социально-психологические методы мотивации включает в себя:

- создание благоприятного психологического климата в коллективе – нацелен на устранение негативного климата, для ликвидации напряженной обстановки и повышения желания работать в команде и повышение эффективности труда.

- разделение успеха – нужно подчеркивать и вовремя вознаграждать, так сотрудники будут чувствовать свою ценность в компании и уважение среди коллег и начальства.

- участие в инновациях – развивают чувство приверженности у сотрудников, так как руководство проявляет интерес к инновационному потенциалу сотрудников. [4]

- командировка – эффективен для сотрудников, редко бывающих в отъездах по делам компании.

- рабочее место – важный элемент мотивации, так как на рабочем месте сотрудник проводит большую часть своей жизни, а также выражает свою производительность и эффективность труда.

- социальный пакет – сильнейший мотиватор для слабозащищенных слоев населения. 

3. Организационно-распорядительные методы мотивации включают в себя:

- карьерный и профессиональный рост – сотрудники хотят получить признание, увеличение зарплаты, поэтому стремятся двигаться по карьерной лестнице в максимально быстром темпе, если в компании имеется подходящая карьерная перспектива, вероятность того, что работник уволиться или станет неэффективно работать – очень мала.

- создание команды – по сути, идеальный тип рабочей группы, поэтому к нему стоит стремиться, так как в такой обстановке, работники будут само мотивироваться, развивать командный дух.

- разделение власти - если сотрудник будет наделен определенной властью, он будет оценивать компанию, как свое дело, поэтому будет максимально заинтересован в ее благополучии. 

На основе рассмотренных методов, можно сделать общий вывод о том, что применение методов мотивации хороши, но в меру, чрезмерное их использование приведет к тому, что работник перестанет работать, а просто будет ждать благ от фирмы. То есть сотрудник должен четко понимать, за что он получил какое-либо вознаграждение, только в этом случае он будет двигать компанию вперед и повышать эффективность труда. 

Апахова В.М.

Уральский Государственный Горный Университет 

Источник: https://elibrary.ru