+7 861 206-77-95

Дробилка конусная КСД-600

В наличии новая конусная дробилка КСД-600 (ДРО-592). Гарантия - 12 месяцев. Узнайте подробнее по тел. (861) 206-77-95!
18 February, 2020

Новогодняя распродажа от ООО "НерудСтройСервис"

В продаже дробилки конусные КСД-600 (ДРО-592), КСД-900 со скидкой. Успейте купить до 31 января 2020 года! Подробнее по тел. (861) 206-77-95!
14 January, 2020

Ремонт щеки дробилки СМД-110А

Выполнен ремонт щеки дробилки щековой СМД-110А – замена вала эксцентрикового, втулок, колец, гаек; восстановление посадочного места в щеке под сухарь.
18 February, 2020

Конструктивные особенности конусных дробилок

Описаны конструктивные особенности конусных дробилок, работающих по технологии разрушения материала «в слое». Проведен обзор выпускаемых конусных дробилок, осуществляющих дробление «в слое». Определены основные пути модернизации конусных дробилок для более эффективного дробления различных горных пород.
12 February, 2020
Главная / Статьи / 

Организационно-технологические особенности производства щебня и их влияние на производственный учет (часть 2)

Организационно-технологические особенности производства щебня и их влияние на производственный учет (часть 2)


В начало статьи

Одной из главных операций при переработке строительных горных пород на щебень, наряду с дроблением, является грохочение. Это процесс сортировки продуктов дробления по крупности, который осуществляется на просеивающих поверхностях – ситах, решетках и других. Устройства для грохочения называются грохотами. При производстве щебня используют неподвижные и виброгрохоты. В технологических схемах переработки строительных горных пород выделяются следующие операции грохочения:

1. Предварительное грохочение. Из материала выделяют мелкие фракции, которые по своему размеру не нуждаются в последующем измельчении. Это позволяет не только предотвратить излишнее измельчение, но и забивание конусных дробилок.

2. Контрольное грохочение. На данном этапе выделяют крупные куски и возвращают их на повторное дробление по замкнутому циклу.

3. Совмещенное грохочение объединяет предварительное и контрольное грохочения. Применяется, когда необходимо выделить готовый по крупности продукт, а крупный отправить на повторное дробление.

4. Товарное грохочение. Обычно совмещается с контрольным и служит для вывода готовых фракций щебня [9].

В качестве просеивающих поверхностей на грохот устанавливают сита или решета. К ситам относят просеивающие поверхности, образованные путем плетения проволок или сварки отдельных прутков; к решетам – металлические листы с отверстиями, которые можно выполнять путем штамповки или перфорации. Любой грохот имеет одну, две, реже три просеивающие поверхности – сита, установленные в одном коробе.

Решета применяются для грохочения материала размером свыше 50 мм перед дроблением первой стадии, сита – для грохочения материала крупностью менее 70 мм. Просеивающая поверхность является основным рабочим элементом грохота. От качества и конструктивных особенностей сита или решета в значительной степени зависят технологическая и экономическая эффективность процесса грохочения. Основное влияние на технологическую эффективность оказывают точность размеров отверстий сита или решета. Если основная выпускаемая продукция предприятия – это фракции 0-5, 5-20, 20-40 и 40-70 мм, то необходимы сита с ячейками 5, 20, 40 и 70 мм. Необходимо учесть, что при повышенной влажности, в дождливую погоду, горная масса, особенно мягкие породы (к примеру, известняк), начинает слипаться. В данном случае нужно на грохот установить сито с более крупным размером ячеек (например, 10 мм заменяют на 12-14 мм, 20 мм на 22-25 мм). В сухую погоду наоборот устанавливают сита с более мелкими ячейками (10 мм заменяют на 8 мм, 20 мм на 18 мм). Большей износостойкостью по сравнению с ситами обладают решета. Любой грохот имеет одну, две, реже три просеивающие поверхности – сита, установленные в одном коробе. Поток дробленой горной породы, поступающей на грохот с целью разделения его по заданному размеру крупности, называется исходным продуктом. Весь материал, прошедший через просеивающую поверхность, называется подрешетным, а не прошедший через отверстия сита, надрешетным продуктом.

Из общего объема производства щебня, гравия и песка все более возрастает спрос на качественную – мытую продукцию с минимальным содержанием в ней глинистых, органических примесей, которые ухудшают свойства бетона и требуют перерасхода цемента при его приготовлении. Для обогащения промежуточных продуктов в процессе производства и на заключительных стадиях, применяется промывка горной массы. С помощью воды и специальных механизмов загрязненный материал очищают от глинистых примесей. Промывка не является основной в технологических схемах переработки строительных горных пород, но в значительной степени влияет на качество [3, 7]. Переработанная горная масса, прошедшая все стадии производственного цикла, в виде готового товара складируется, а затем отпускается покупателям продукции. Рассмотрев организационно-технологические особенности производства щебня, исследуем их влияние на производственный учет (табл. 3).

Таблица 3 – Влияние организационно-технологических особенностей производства щебня на производственный учет

Организационно-технологические особенности

Влияние на производственный учет

1

2

Наличие разведочных работ при полном производственном цикле

Капитальные затраты на выполнение разведочных работ являются отдельным объектом учета. Требуется применять принцип раздельного учета капитальных и текущих затрат

Наличие стадии добычи при полном производственном цикле

 

Возникает необходимость постановки учета затрат на  добычу нерудных ископаемых для дальнейшей переработки с целью: - калькулирования себестоимости добытого ископаемого;

- формирования информации о структуре и динамике затрат, связанных с добычей полезных ископаемых.

Платежи за пользование недрами

Возникает необходимость отражения платежей в учете и включения в себестоимость продукции

Выполнение буровзрывных работ

При выполнении таких работ используются взрывчатые средства. Следует обеспечить их учет и контроль.

Переработка горных пород – обрабатывающее производство

Оказывает влияние на определение номенклатуры статей калькуляции


Ограниченное количество переделов и постоянный характер технологического процесса

Оказывает влияние на выбор метода учета затрат. В данных производствах применяется попроцессный метод

Последовательная форма организации производства щебня

Влияет на методику учета затрат и калькулирование себестоимости щебня

Наличие отсева при дроблении горной породы

При реализации отсева или использовании для собственных нужд необходимо определить способ его оценки

Наличие в производственной структуре вспомогательных производств

 

В производственной структуре могут быть ремонтные службы, электрохозяйство, транспортная служба, лаборатория и т.д. При этом необходимо осуществить синтетический и аналитический учет затрат вспомогательных производств и определить порядок их списания

Применение различных видов основных средств в производственном процессе

 

Необходимо определить способ начисления амортизации и порядок ее учета, если основные средства являются собственным имуществом предприятия. При их получении в аренду следует определить порядок отражения арендных платежей в учете

Производство различных видов щебня в зависимости от исходного материала и размера

 

Влияет на методику калькулирования себестоимости по отдельным видам продукции. Ряд затрат по отношению к видам продукции являются косвенным, следовательно, возникает необходимость определить порядок их распределения и установить в учетной политике

Исследованные автором организационно-технологические особенности производства щебня и их влияние на постановку производственного учета могут быть использованы для формирования учетной политики в части учета затрат и калькулирования себестоимости продукции.

Литература и примечания: [1] Калинченко В.М. Планирование горных работ и управление запасами: Учебное  пособие. – Новочеркасск: ЮРГТУ (НПИ), 2012. – 139 с.

[2] Лукина В.А. Организация переработки горной породы в карьере: Учебное пособие. – Архангельск: Изд-во Архангельского гос. технического ун-та, 2006. – 50 с.

[3] Чирков А.С. Добыча и переработка строительных горных пород: Учебник. – Москва: Мир горной книги, 2009. – 621.

[4] Андреев Е.Е. Дробление, измельчение и подготовка сырья к обогащению. – Санкт-Петербург: Изд-во СПБГГИ(ТУ), 2007. – 439 с.

[5] Каменева Е.Е. Технологические основы производства щебня из скальных горных пород. – Москва: Изд-во Московского гос. горного ун-та, 2010. – 22 с.

[6] Вайсберг Л. А. Новое поколение щековых и конусных дробилок // Строительные и дорожные машины. – 2000. – № 7. – с.16-21.

[7] Аликин А.В. «Разработка технологии кондиционирования и модифицирования отсевов гранитного щебня для карьеров Северо-Запада»: Дис. на соиск. учен. степ, к.т.н. – Санкт-Петербург, 2011. – 64 с.

[8] Камалетдинов А.В. «Автоматизация процесса дробления твердых строительных материалов конусными дробилками»: Дис. на соиск. учен. степ, к.т.н. – Москва, 2002. – 187 с.

[9] Лобов О.П. «Автоматизация процессов дробления-грохочения фракционированного щебня на дробильно-сортировочных установках»: Дис. на соиск. учен. степ. к.т.н. – Москва, 2006. – 95 с.

[10] Прялухин А.Ф. «Исследование условий выделения лещадных зерен щебня с целью создания установки для осуществления процесса»: Дис. на соиск. учен. степ, к.т.н. – Санкт-Петербург, 2000. – 19 с.

М.Э. Петина, магистрант 2 курса напр. «Экономика», e-mail: maren917@bk.ru,

науч. рук.: Н.В. Тумашик, к.э.н., доц., СПбГЭУ, г. Санкт-Петербург  Источник: https://elibrary.ru