+7 861 206-77-95

Ремонт конуса дробящего 4844203000 СБ в Краснодаре

Компания ООО «НерудСтройСервис» выполнила заказ на ремонт конуса дробящего 4844203000 в сборе дробилки конусной КСД-900. Подробнее по тел. (861) 206-77-95
03 December, 2022

Конусная дробилка КСД-600 после ремонта

В наличии дробилка конусная КСД-600 (аналог ДРО-592) после капитального ремонта. Доставляем во все регионы России. Отгружаем со склада в Краснодаре. Подробнее по тел. (861) 206-77-95.
01 November, 2022

Ленточные конвейеры: комплектующие

Основная часть ленточного конвейера – приводные и неприводные барабаны. Натяжные и приводные станции обеспечивают ленте напряжение, ограничивают провисание ленты между роликоопорами.
09 October, 2022

Ленточный конвейер в производстве нерудных материалов

Основное назначение ленточных конвейеров состоит в перемещении грузов и материалов различной консистенции. Используются в сфере добычи нерудных материалов (щебень, гравий, песок).
30 September, 2022
Главная / Статьи / 

Грохоты для щебня и песка

Грохоты для щебня и песка


Классификация – процесс разделения сыпучих материалов по размеру кусков или зерен (классы).  Один из способов сортировки  –  механический (грохочение). Грохочение осуществляется при помощи машин (грохотов), снабженных ситами, решетами, колосниками. Через просеивающие поверхности грохота проникают куски материала размером, соответствующим ячейкам решет. Применение -  для разделения материалов с размером кусков более 5-10 мм. Сыпучий материал перемещается по рабочей поверхности грохота. Его движения соответствуют характеру поля колебаний грохота. В результате происходит механическая сортировка материала. Основные технические характеристики грохотов - размер просеивающей поверхности, число ярусов, размер куска исходного материала, номинальная мощность двигателя, производительность по питанию. Грохоты применяются для разделения на фракции угля, рудных и нерудных материалов (щебняпеска, гравия), их рассеивания, обезвоживания материалов (обогащенных углей, промытых руд и т.д.).

Типы грохотов по характеру действия или способу перемещения материала:
- неподвижные (колосниковые, конические, дуговые) с неподвижной просеивающей поверхностью;
- частично подвижные (валковые) с движением отдельных элементов просеивающей поверхности;
- вращающиеся (барабанные) с вращательным движением просеивающей поверхности;
- подвижные (плоские качающиеся, вибрационные) с колебательным движением всей просеивающей поверхности;
- гидравлические с перемещением материала в струе воды или пульпы.

К вибрационным грохотам относятся гирационные, инерционные, самобалансные, резонансные, электровибрационные.

Для разделения материала перед дроблением или после первичного дробления (например, для предварительного грохочения исходной руды перед стадией дробления) применяют колосниковые грохоты. Инерционные грохоты используют для мелкого и среднего грохочения. Самобалансные грохоты применяются на заключительном этапе сортировки. В промышленности используются все типы грохотов, наиболее часто применяемыми являются виброгрохоты. Из вибрационных грохотов востребованы инерционные грохоты.

Грохот инерционный - это машина для просеивания кусковых и сыпучих материалов на фракции. Инерционные грохоты различают по типам: грохоты инерционные тяжелые (ГИТ); грохоты инерционные средние (ГИС); грохоты инерционные легкие (ГИЛ). Преимущества инерционных грохотов: высокая интенсивность вибрации оборудования и, соответственно, высокая эффективность; надежность и простота конструкции; низкие эксплуатационные расходы.

Грохоты инерционные тяжелого типа ГИТ применяют для сортировки руды, сланцев, угля на фракции по крупности. При этом масса материала не должна превышать 2,8 тонны/куб. м, а размер куска не более 30 см при влажности, не превышающей 5%. Производительность данного грохота зависит от площади поверхности грохочения.

Грохоты инерционные среднего типа ГИС предназначены  для промежуточного и товарного  разделения на фракции насыпного сырья. В качестве исходного материала служит гравий, щебень, песок и другие. При этом масса материала не должна превышать 1,8 тонны/куб. м, а размер куска не более 20 см при влажности, не превышающей 5%. Производительность данного грохота зависит от площади поверхности грохочения. 

Грохоты инерционные легкого типа ГИЛ предназначены главным образом для угольной промышленности, а также для промежуточного и товарного разделения на фракции таких материалов как гравийно-песчаная масса, щебень. При этом масса материала не должна превышать 1,4 тонны/куб. м), а размер куска не более 15 см при влажности, не превышающей 5%. Производительность данного грохота зависит от площади просеивающей поверхности.