+7 861 206-77-95

Ремонт конуса дробящего 4844203000 СБ в Краснодаре

Компания ООО «НерудСтройСервис» выполнила заказ на ремонт конуса дробящего 4844203000 в сборе дробилки конусной КСД-900. Подробнее по тел. (861) 206-77-95
03 December, 2022

Конусная дробилка КСД-600 после ремонта

В наличии дробилка конусная КСД-600 (аналог ДРО-592) после капитального ремонта. Доставляем во все регионы России. Отгружаем со склада в Краснодаре. Подробнее по тел. (861) 206-77-95.
01 November, 2022

Ленточные конвейеры: комплектующие

Основная часть ленточного конвейера – приводные и неприводные барабаны. Натяжные и приводные станции обеспечивают ленте напряжение, ограничивают провисание ленты между роликоопорами.
09 October, 2022

Ленточный конвейер в производстве нерудных материалов

Основное назначение ленточных конвейеров состоит в перемещении грузов и материалов различной консистенции. Используются в сфере добычи нерудных материалов (щебень, гравий, песок).
30 September, 2022
Главная / Статьи / 

Десять простых шагов для максимального увеличения эффективности и производительности (часть 1)

Десять простых шагов для максимального увеличения эффективности и производительности (часть 1)


Перед всеми обрабатывающими предприятиями стоит одна и та же задача: превращать сырье в готовые  детали. Продукцию необходимо обработать с определенным уровнем качества и в нужном количестве и выполнить поставку в оговоренное время. Также должны быть решены вопросы экологии и рационального использования ресурсов. Чтобы сохранить конкурентоспособность и прибыльность, предприятия постоянно ищут наиболее экономичные и производительные методы производства.

 Автор статьи: Патрик де Вос (Patrick de Vos), менеджер по корпоративному техническому обучению Seco Tools AB

Стремление улучшить процесс производства легло в основу концепции, которую в Европе называют Industry 4.0. Это стратегия и тактика, которые внедряют в производственный процесс самые современные методы сбора, хранения и коллективного использования данных. На сегодняшний день Industry 4.0 – это высший уровень эволюции производства, требующий ответственного подхода руководства, квалифицированного персонала и значительных инвестиций.

 Рисунок 1. СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП – полностью интегрированная производственная модель

К сожалению, предприятия таких промышленных гигантов, как General Electric или General Motors, которые испытывают значительный недостаток в ресурсах, могут посчитать улучшение производительности недостижимой задачей. Однако для малых и средних предприятий эффективным методом повышения производительности могут стать простой экономически выгодный анализ и соответствующие действия. Прежде чем инвестировать в новые компьютеры, автоматику или персонал, руководство любого предприятия, большого или маленького, должно выполнить общий анализ производственного процесса и оптимизировать существующее оборудование и методики. По сути говоря, компьютеризация плохо организованного предприятия не даст ничего, кроме компьютеризированного беспорядка.

Три фазы и десять простых шагов

Организация методик предприятия начинается с рассмотрения трех фаз производственного процесса. Первая – фаза выбора методики резания, режущего инструмента и условий обработки. Следующей фазой является группировка выбранных инструментов и методик в процессе обработки. Третья фаза – реализация процесса. Достаточно часто результаты третьей фазы не отвечают ожиданиям, и необходимо предпринять определенные шаги для воплощения планов в жизнь. Данные шаги могут быть техническими (поиск способов понизить усилия резания) или экономическими (действия, направленные на снижение расходов). К счастью, существует десять простых шагов, которые дают предприятию возможность проанализировать и улучшить операции металлообработки. Об этом речь пойдет далее.

Рациональное планирование бюджета

Общепринятым подходом к составлению бюджета в металлообработке является сбор данных о каждом элементе процесса с учетом наименьшей цены. Однако не стоит основывать выбор инструмента только на цене. До обсуждения цен производители должны проанализировать желаемый конечный результат. При изготовлении деталей высшего качества с жесткими допусками требуются более дорогие высокоточные инструменты. Расходы, связанные с использованием дешевого инструмента при производстве деталей высокого качества и соответствующим процентом брака таких деталей, превосходят затраты на более дорогие инструменты.

С другой стороны, когда требования к качеству менее строгие, возможности высокоточных инструментов будут реализованы не полностью. Понимание конечной цели процесса – первый шаг экономически выгодных решений о закупках.
 Рисунок 2. Различные критерии выбора инструментов

Рациональный подход к ограничениям

Практическая металлообработка, в отличие от теоретических рассуждений, сталкивается с такими ограничениями, как мощность станка и его стабильность, требования клиента относительно размеров и качества обработки поверхности. Условия резания могут существенно отличаться, но различные комбинации параметров усилий резания и шероховатости поверхности могут ограничивать выбор. Тем не менее, простое снижение параметров резания в целом не  представляется рациональным, когда речь идет об ограничениях процесса обработки.

 Рисунок 3. Двухшаговая модель выбора условий резания

Например, изменение глубины резания оказывает большее влияние на энергопотребление станка, чем изменение скорости подачи. Сочетание уменьшенной глубины резания и увеличенной скорости подачи может улучшить производительность, если существует ограничение по мощности станка.

Источник: журнал "Экспозиция Металлообработка", выпуск: март-апрель № 1 2017 г., стр. 26-31. Продолжение следует